Барабанный фильтр
Re: Барабанный фильтр
Да наберите просто в яндексе таймер или контроллер и выбирайте по параметрам , которые Вам подходят.
Поинтересовался на тему програмирования ардуино . Знакомый говорит все достаточно просто так что разберусь наверно своими силами. Смотрел видео о Вашей мини узв . Сразу не обратил внимание потом понял))) Вы же получается делаете подмену воды порядка 30% еженедельно .выходит просто большой аквариум и подмена воды решает все проблемы)) Интересно было бы увидеть Вашу систему очистки воды у осетра и подробнее о биофильтрации.
Подмена воды в узв выводит нитраты из системы, но если биофильтр не справляется с нагрузкой, то увеличением объёма подмены воды сбрасывают лишний аммоний и нитриты, которые накапливаются вследствии недостаточной нитрификации. У меня ежедневная подмена составляла примерно 8-10% от объёма бассейна. В принципе вода у меня со скважины, так что особо не заметно было, только на подогрев воды были расходы.
Не было желания поэксперементировать с водородными установками для обогрева?? Выглядит довольно заманчиво по энергозатратам.
В смысле HHO - газ Брауна ?
Не только. Есть установки вырабатывают отдельно кислород и водород . Была мысль использовать водород для нагрева воды и кислород для обогащения.
Vladimir писал(а):Не только. Есть установки вырабатывают отдельно кислород и водород . Была мысль использовать водород для нагрева воды и кислород для обогащения.
Здесь обсуждаем барабанный фильтр, если есть желание . то создавайте отдельную тему, для этого есть специальный раздел про подогрев воды
С фильтром разобрался тему можно закрыть. А по поводу фильтрации воды где сечас сидят осетры видео не собираетесь снимать??
Они сидят не у меня дома , поэтому я далеко не всё могу снимать. А тему зачем закрывать? Пусть люди заходят, задают вопросы - будем общаться.
Я не большой спец в общении на форумах)) интересно еще было в каких ценовых пределах аренда ставка ? И какие документы для этого надо. Давайте в метки может созвонимся? ?) Вопросов куча.