Клариусы кусаю друг друга
-
Клариусы кусаю друг друга
Доброго времени суток
Я держал 15 клариусов, размером с половину длины спички, кормил, выросли они до длинны 10-13 см и их осталось 6 шт(съели друг друга). Потом я тех 6-х поймал, они было до ужаса сильно покусаны (плавники, головы, и т.д.). Отсюда вопрос, по какой причине они кусали друг друга?
Я держал 15 клариусов, размером с половину длины спички, кормил, выросли они до длинны 10-13 см и их осталось 6 шт(съели друг друга). Потом я тех 6-х поймал, они было до ужаса сильно покусаны (плавники, головы, и т.д.). Отсюда вопрос, по какой причине они кусали друг друга?
Re: Клариусы кусаю друг друга
В первую очередь нужна хорошая аэрация, тогда они стают менее агрессивны
-
А может им места было мало? Аэрация была, но слабая, так как я читал что можно и без аэрации.
Влад Маткоски писал(а):А может им места было мало? Аэрация была, но слабая, так как я читал что можно и без аэрации.
Да, можно и без аэрации - результат налицо.
-
Андрей писал(а):Влад Маткоски писал(а):А может им места было мало? Аэрация была, но слабая, так как я читал что можно и без аэрации.
Да, можно и без аэрации - результат налицо.
Кто же знал? Нигде не нашел предупреждения об этом.
Добрый день! Вчера у одного сома обнаружил две дырки находящиеся с двух сторон, чуть выше плавников находящиеся возле головы. Одна дырка заросла, вторая свежая. Что может быть? Заранее спасибо.
Pavel писал(а):Добрый день! Вчера у одного сома обнаружил две дырки находящиеся с двух сторон, чуть выше плавников находящиеся возле головы. Одна дырка заросла, вторая свежая. Что может быть? Заранее спасибо.
Без фото трудно судить о чём либо.
Вот фото
- Вложения
-
- Фото раны
- IMG_20170623_001157.jpg (53.01 КБ) 13205 просмотров
Pavel писал(а):Вот фото
Это может быть как укус или травма, так и инфекция. Если эти раны сами заживают, то думаю ничего страшного. Желательно раненую рыбу держать до выздоровления отдельно, иначе здоровые её забьют.
Спасибо, за пояснения.