Бассейн из Полипропилена.
-
Бассейн из Полипропилена.
Здравствуйте Ув !! Хочу сделать бассейн из пп круглый 1800 на 750. Думаю делать из 4мм пп. А вы что скажите??
Re: Бассейн из Полипропилена.
Видел примерно такие бассейны на одном узв , толщина вроде 4 мм. Вполне рабочие бассейны, только высота была 70 см.
-
Андрей, у Вас эсть видео (ютуб) об басейне с бетона и эсть конструкции с пластика. Подскажите как практик что, удобнее пластик или бетон, экономично выгоднее при експлуатации. Всьо в целях економии. Прогревается и отдаёт тепло.
Я варил с пластика приямок и сборный бак для орошаемого фильтра не больших размеров. Лист 4мм. Сами ёмкасти с рыбой 175л по края, стеклянные (стёкла халявные были).
Помещение холодное. Аквариумы обклеил пенопластом, а пластик не трогал. С бетоном не работал.
Я варил с пластика приямок и сборный бак для орошаемого фильтра не больших размеров. Лист 4мм. Сами ёмкасти с рыбой 175л по края, стеклянные (стёкла халявные были).
Помещение холодное. Аквариумы обклеил пенопластом, а пластик не трогал. С бетоном не работал.
Antibiotik писал(а):Андрей, у Вас эсть видео (ютуб) об басейне с бетона и эсть конструкции с пластика. Подскажите как практик что, удобнее пластик или бетон, экономично выгоднее при експлуатации. Всьо в целях економии. Прогревается и отдаёт тепло.
Самое надёжное и сравнительно недорогое это бетон , да и в эксплуатации он очень удобен, правда сам бассейн уже никуда передвинуть нельзя.
-
Да. Это конешно жирный минус.
Я по поводу затрат тепловых киловатт на Битон и пластик. Куда больше затрат на нагрев надо и что быстрее остынет.
Я по поводу затрат тепловых киловатт на Битон и пластик. Куда больше затрат на нагрев надо и что быстрее остынет.
Antibiotik писал(а):Да. Это конешно жирный минус.
У бетона больше теплоёмкость, чем у полипропилена.
Хтось може порадить фен для зварювання поліпропілену з насадкою для прутка?
-
"Leister" Фен
Дякує, а якої потужності достатньо буде для зварювання листа 5мм товщиною?
sava писал(а):Дякує, а якої потужності достатньо буде для зварювання листа 5мм товщиною?
У них мощность вроде как у всех 2 кВт
Вернуться в «Закрытые водоёмы, бассейны»