Болезни рыб ( Ихтиопатология)
Re: Болезни рыб ( Ихтиопатология)
Была похожая болезнь у нашего сома , сдавали рыбу на бакпосев .Вызывается в основном клостридиями. В первую очередь нужно выявить и ликвидировать все застойные зоны в системе , в которых скапливается осадок и создаются идеальные анаэробные условия для развития клостридий. А также включить дополнительную усиленную аэрацию в местах возможных застойных зон.
Называется вроде клостридиоз , сразу применяли соляные ванны, а также ванны с окситетрациклином. Ещё лечили препаратом АСД - продаётся в ветаптеках.
Я также пробую Оситетрациклином лечить,подмешиваю в корм (самопальный),посмотрю на результат в дальнейшем.
Ну если вся болячка видна снаружи на кожном покрове, то лечить нужно именно его, так быстрее подействует, то есть добавлять в воду из расчёта 5 грамм на 1 м куб воды.
Нет,болезнь протекает внутри рыбы,сначала становится менее подвижным,пропадает аппетит,рыба выделяется от общей массы,пересаживаю в карантин и в течении 4-6 часов раздувается брюхо потом конец .
Санёк писал(а):Нет,болезнь протекает внутри рыбы,сначала становится менее подвижным,пропадает аппетит,рыба выделяется от общей массы,пересаживаю в карантин и в течении 4-6 часов раздувается брюхо потом конец .
Значит это что то другое.
Санёк писал(а):Я также пробую Оситетрациклином лечить,подмешиваю в корм (самопальный),посмотрю на результат в дальнейшем.
Может проблема в корме? Какой состав??
Ну,мне так больше похоже на Аэромоноз (описание с другого форума)
Санёк писал(а):Ну,мне так больше похоже на Аэромоноз (описание с другого форума)
с ваших слов заболевание больше похоже на Краснуху ( Аэромоноз) лечится метилен синий 0,2 г на 1литр. отдельная емкость. иначе ВСЕ бактерии полезные и вредные убъете
Нет, воспалений водяного покрова нет, брюхо раздувается и современным крепчает (кровоизлияние),дольше . Кормом с антибиотиков уже всё убил,воду подмениваю через день,быстро берётся белой мутью и слизью ,уже подпаривает.