Страница 1 из 1

Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 05 дек 2017, 21:41
22wmr
В этой теме давайте обсудим и поделимся опытом по инкубации икры.

Re: Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 05 дек 2017, 21:43
22wmr
1. Вода.
Какие параметры воды должны быть? можно ли использовать воду из скважины?

Re: Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 06 дек 2017, 07:29
Андрей
22wmr писал(а):1. Вода.
Какие параметры воды должны быть? можно ли использовать воду из скважины?

Можно, в зависимости от того, какие и сколько солей и примесей присутствует в воде

Re: Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 07 дек 2017, 19:06
22wmr
Андрей, подскажите что именно нужно проверить? PH, амиак, железо? что бы эти параметры я проверил, напишите?

Re: Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 07 дек 2017, 19:28
Андрей
22wmr писал(а):Андрей, подскажите что именно нужно проверить? PH, амиак, железо? что бы эти параметры я проверил, напишите?



Показатели ОСТ 15.372-87 для поступающей воды

Технологическая норма


Взвешенные вещества, мг/л --- до 10
Активная реакция среды (рН) --- 6,8-7,2
Нитриты, мг N/л --- до 0,05-0,1
Нитраты, мг N/л --- до 20
Аммонийный азот, мг N/л ---- 1-2
Аммиак свободный, мг N/ л --- до 0,05
Окисляемость бихроматная, мг О2/л --- 20-60
Окисляемость перманганатная, мг 02/л --- 10-15
Углекислота, мг/л --- 25
Сероводород, мг/л --- 0
Фосфаты, мг/л --- 0,2-0,5
Железо общее, мг/л --- 0,5
Железо закисное, мг/л --- 0,1
Щелочность, мг-экв/л --- 1,8-2,0
Жесткость общая, Н° --- 5-8
Хлориды, мг/л --- 10,0
Сульфаты, мг/л 10,0

Re: Инкубация икры от А до Я

Добавлено: 11 дек 2017, 19:55
22wmr
Спасибо, сделаю анализ, а потом можно будет продолжать тему )))