Страница 1 из 6

нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 11:26
Стасян
Добрый день подскажите у меня африканские сомы весом 1кг, когда начинается нерест, и как определить что самка с икрой и готова к нересту? температура воды 26-30 градусов

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 12:10
Андрей
Стасян писал(а):Добрый день подскажите у меня африканские сомы весом 1кг, когда начинается нерест, и как определить что самка с икрой и готова к нересту? температура воды 26-30 градусов

Какой возраст сомов какая точно порода?

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 12:16
Стасян
брал 100 штук по 50 грамм в начале июня сейчас некоторые по 1 кг породу не знаю, а как узнать?

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 13:44
Андрей
Стасян писал(а):брал 100 штук по 50 грамм в начале июня сейчас некоторые по 1 кг породу не знаю, а как узнать?

Ну о естественно нересте пока и речи быть не может. В 1 кг рыбах икра уже есть.

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 20:36
Antibiotik
Фото может не из лучших.
Скажите это нормально?

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 20:52
Андрей
На фото ничего не понятно. Фоткать нужно со светом. Если икра побелела вся, то можно смело выкидывать её. Живые икринки должны быть ярко салатного цвета и прозрачные как стекло. Если икринки помутнели , то им хана. Смело в утиль.

Re: нерест сома

Добавлено: 16 авг 2016, 21:37
Antibiotik
Понятно.
Увижу что будет завтра.
Икра мне преимущественно зелёная, но есть красноватая.
Когда добавил молоки в икру, сразу налил воды и перемешал. Может икра по цвету поэтому такая непонятная, не оплодотворилась?

Re: нерест сома

Добавлено: 17 авг 2016, 18:26
Antibiotik
Икра ушла в утиль.

Re: нерест сома

Добавлено: 17 авг 2016, 18:28
Андрей
Antibiotik писал(а):Икра ушла в утиль.

Ничего страшного, бывало часто такое, особенно поначалу. Это опыт.

Re: нерест сома

Добавлено: 19 авг 2016, 21:44
Antibiotik
Согласен с Вами.
Не плачу я.
На один шаг ближе к цели.
Следующая инкубация будет в начале сентября.